鍋に豚肉が完全に浸るくらいの水を入れます。
水を沸騰させます。
弱火にして鍋に豚ももブロック肉を入れます。
鍋に紅茶のティーパックを入れます。
フタをして40分位煮込みます。
ボウルに★(酢・醤油・みりん・料理酒)を入れます。
電子レンジで600W2分かけます。
煮込み終わったら取り出します。
ボウルにビニール袋をセットします。
ビニール袋に★調味液を入れます。
ビニール袋に紅茶煮豚を入れます。
空気を抜きながらビニール袋を閉じます。
このまま粗熱がとれるまでおきます。
粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて1日おきます。
ビニール袋を開けて紅茶煮豚を取り出します。
はさみでネットを切って外します。
紅茶煮豚をカットします。
お皿に盛り付けて完成です。