おつまみに♪厚揚げのとろみあんかけ
料理紹介
15分で出来上がります!
材料
- 厚揚げ 正方形2枚
- 豚バラ 4まい
- しめじ 1/4株
- 青ネギ 大1
- ☆麺つゆ(2倍濃縮) 50cc
- ☆水 200cc
- ★片栗粉 大1
- ★水(水溶き片栗粉用) 大2
作り方
- 1.
厚揚げをフライパンで焼く。油はひかなくてOK。焦げ目がついたらお皿にのせる。
- 2.
豚バラを一口サイズに切る。フライパンに油をひいて豚バラ、しめじを入れて炒める。★を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作っておく。
- 3.
2に☆を入れてグツグツなったら★をフライパンのあんかけを混ぜながら入れてとろみをつける。
- 4.
1に3のあんかけをかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
厚揚げから油が出るのでフライパンに油はひかなくてOKです。
記事のURL:
- (ID: r1606046)
- 2022/01/28 UP!