おつまみに♪厚揚げのとろみあんかけ レシピ

おつまみに♪厚揚げのとろみあんかけ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

15分で出来上がります!

材料

  1. 厚揚げ 正方形2枚
  2. 豚バラ 4まい
  3. しめじ 1/4株
  4. 青ネギ 大1
  5. ☆麺つゆ(2倍濃縮) 50cc
  6. ☆水 200cc
  7. ★片栗粉 大1
  8. ★水(水溶き片栗粉用) 大2

作り方

  1. 1.

    厚揚げをフライパンで焼く。油はひかなくてOK。焦げ目がついたらお皿にのせる。

  2. 2.

    豚バラを一口サイズに切る。フライパンに油をひいて豚バラ、しめじを入れて炒める。★を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作っておく。

  3. 3.

    2に☆を入れてグツグツなったら★をフライパンのあんかけを混ぜながら入れてとろみをつける。

  4. 4.

    1に3のあんかけをかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

厚揚げから油が出るのでフライパンに油はひかなくてOKです。

記事のURL:

  • (ID: r1606046)
  • 2022/01/28 UP!

他のフライパンのレシピ(301,677件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おつまみに♪厚揚げのとろみあんかけ | レシピブログTOP