室温に戻したバターをボウルに入れてクリーム状に練る。
粉砂糖を加え白っぽくなるまでよく擦り混ぜる。
卵白を3~4回に分けて混ぜながら少しずつ加えて行く。途中GABANペパーミントを加え、ホイッパーで滑らかになるまで混ぜ合わせる。
★印を振るい、バニラエッセンスを加える。ボウルを混ぜながら切るようにして混ぜ合わせる。
全体がしっとりとなり、まとまったら、クッキングペーパーに型を敷き、③のクッキー生地を平にならす。ダイソーで売っているスポンジシートにハートの形をデザインカッターでくり抜いた物。
ゆっくりと型を外す。
160度のオーブンで10分まで焼き色がつくまで焼く。焼いたらオーブンから取り出して、人肌に冷めたらペーパーから外す。
100gのブラックチョコレートを耐熱ボウルに入れて
サランラップでぴっちりと覆い、
600wの電子レンジで1分半、1分と
2回にわけて加熱する。
取り出してヘラで混ぜ、クッキーに半分かけて
アラザンなどで飾る。
焼きたてをすぐにペーパーから外さないように。
崩れてしまうので冷めてから外す。
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