☆マンマのあさり豚キムチ鍋deトマトチーズリゾット☆
あったまる!
体に良い!
野菜たっぷりでお通じがいい!
2度楽しめる!
料理紹介
あさりと豚のダシと野菜たっぷりで
寒い冬も暑い夏も楽しめるお鍋です♪
〆にトマトとチーズでトマトチーズリゾットが楽しめますo(^-^)o
材料
- あさり 1パック
- 豚薄切り肉 200gぐらい
- キムチ 100gぐらい
- キャベツ 1/4
- 玉ねぎ 半分
- 椎茸 4個
- しめじ 1パック
- もやし 1袋
- 豆腐 1丁
- うすあげ 1枚
- 鶏挽肉 100g
- 京ネギ 1本
- 葱 5本ぐらい
- トマト 1個
- チーズ 200gぐらい
- 片栗粉 大さじ1
- 中華スープ 大さじ3
- 水 1リットルぐらい
- 味噌 大さじ3
- コチュジャン 大さじ2
- 唐辛子粉 適量
- 醤油 大さじ1
- ゴマ油 適量
- にんにく 1かけ
- 生姜 適量
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1.
鍋にごま油を熱し生姜とニンニクをすりおろして入れる。(チューブでもよい)香りがうつったら豚の薄切りにくとキムチを炒めて(塩こしょう)、あさりを入れて炒めて、水を入れる。
沸騰したら、中華スープを溶かす。
- 2.
野菜と豆腐他を適当な大きさに切って入れる。
野菜はどんな野菜でもいい。
あとの調味料を入れて
できあがり。
- 3.
〆には、トマトを刻んでごはんといっしょに入れて
仕上げにチーズで蓋をしてしばらくしたらできあがり♪
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫にある好きなものを入れても大丈夫o(^-^)o
記事のURL:

- このレシピは鍋レシピを大募集!|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r686453)
- 2013/12/13 UP!