☆マンマのあさり豚キムチ鍋deトマトチーズリゾット☆by MAMMAさん

【料理紹介】

あさりと豚のダシと野菜たっぷりで
寒い冬も暑い夏も楽しめるお鍋です♪

〆にトマトとチーズでトマトチーズリゾットが楽しめますo(^-^)o

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
あさり 1パック
豚薄切り肉 200gぐらい
キムチ 100gぐらい
キャベツ 1/4
玉ねぎ 半分
椎茸 4個
しめじ 1パック
もやし 1袋
豆腐 1丁
うすあげ 1枚
鶏挽肉 100g
京ネギ 1本
5本ぐらい
トマト 1個
チーズ 200gぐらい
片栗粉 大さじ1
中華スープ 大さじ3
1リットルぐらい
味噌 大さじ3
コチュジャン 大さじ2
唐辛子粉 適量
醤油 大さじ1
ゴマ油 適量
にんにく 1かけ
生姜 適量
塩コショウ 少々

【作り方】

  1. 鍋にごま油を熱し生姜とニンニクをすりおろして入れる。(チューブでもよい)香りがうつったら豚の薄切りにくとキムチを炒めて(塩こしょう)、あさりを入れて炒めて、水を入れる。
    沸騰したら、中華スープを溶かす。
  2. 野菜と豆腐他を適当な大きさに切って入れる。
    野菜はどんな野菜でもいい。
    あとの調味料を入れて
    できあがり。
  3. 〆には、トマトを刻んでごはんといっしょに入れて
    仕上げにチーズで蓋をしてしばらくしたらできあがり♪

【ワンポイントアドバイス】

冷蔵庫にある好きなものを入れても大丈夫o(^-^)o