おせちに〜時短なめらか栗きんとん〜
料理紹介
財運、勝負運upの願いを込めて(^-^)
練って裏ごしも凄く楽しい!けどHPで時短★の忙しいママ用レシピです(^-^)
材料
- @さつま芋(1㎝幅カット) 2本
- @水 浸る程度
- *くちなしの実(半分に割り煮出し袋に) 1個
- A栗の甘露煮(瓶詰め) 好きなだけ
- A塩 少々
- A栗の甘露煮の汁 大さじ2〜3
- 三温糖(お好みのお砂糖で)、味醂 各大さじ1〜2
作り方
- 1.
鍋に@と*を入れお芋が煮崩れる前に火を止め、ゆで汁をほかす。(ゆで汁を50mlくらい残す。*を取り除く)
- 2.
1をハンディープロセッサーでなめらかになるまで混ぜる。(とろ火)
- 3.
2にAを加えお好みのやわらかさに練れば出来上がり★(弱火)
ワンポイントアドバイス
甘さ、やわらかさはご家庭の好みで調整して下さい★
栗を餡で纏わせるのがおせち料理の栗きんとん、ですが餡を絞って栗後のせも楽しいよ(^-^)
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- (ID: r1051411)
- 2016/04/19 UP!