おつまみに♪厚揚げのとろみあんかけby キリノンmamaさん

【料理紹介】

15分で出来上がります!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
厚揚げ 正方形2枚
豚バラ 4まい
しめじ 1/4株
青ネギ 大1
☆麺つゆ(2倍濃縮) 50cc
☆水 200cc
★片栗粉 大1
★水(水溶き片栗粉用) 大2

【作り方】

  1. 厚揚げをフライパンで焼く。油はひかなくてOK。焦げ目がついたらお皿にのせる。
  2. 豚バラを一口サイズに切る。フライパンに油をひいて豚バラ、しめじを入れて炒める。★を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作っておく。
  3. 2に☆を入れてグツグツなったら★をフライパンのあんかけを混ぜながら入れてとろみをつける。
  4. 1に3のあんかけをかけて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

厚揚げから油が出るのでフライパンに油はひかなくてOKです。