おつまみに♪厚揚げのとろみあんかけ
by キリノンmamaさん
【料理紹介】
15分で出来上がります!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
厚揚げ
正方形2枚
豚バラ
4まい
しめじ
1/4株
青ネギ
大1
☆麺つゆ(2倍濃縮)
50cc
☆水
200cc
★片栗粉
大1
★水(水溶き片栗粉用)
大2
【作り方】
厚揚げをフライパンで焼く。油はひかなくてOK。焦げ目がついたらお皿にのせる。
豚バラを一口サイズに切る。フライパンに油をひいて豚バラ、しめじを入れて炒める。★を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作っておく。
2に☆を入れてグツグツなったら★をフライパンのあんかけを混ぜながら入れてとろみをつける。
1に3のあんかけをかけて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
厚揚げから油が出るのでフライパンに油はひかなくてOKです。
このレシピのID: r1606046
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD