たっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えマカロニを表示時間通りに茹でる。
ベーコンは1センチ幅に切り、玉ねぎは薄くスライス、パプリカは縦に1センチ幅ぐらいに切る。
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク、ベーコン、玉ねぎを入れて中火で炒める。
3の中にパプリカを加えて炒め、油が馴染んで火が通ったら、水気を切った1と少量の茹で汁を加え強火にして混ぜる。
4を塩で味を調え、皿に盛り付け上からパルメザンチーズ(粉)と粗挽き黒胡椒をたっぷりかけて完成。好みでタバスコもどうぞ☆
1、ベーコンの塩気はそれぞれ違うので、味を見て好みで塩の量は調節する。
2、パルメザンチーズも美味しいのでぜひ忘れずに☆
3、グリーンパプリカの変わりにピーマン2個で代用可。