ズッキーニとささみのタイ風炒め
料理紹介
季節のズッキーニをあっさり鶏ささみと炒めました。
グリーンカレーペーストを加えてちょっぴりスパイシー仕上げ。
ひとつまみの砂糖もお味を大きく左右するのでお忘れなく♪
一人分でもすぐできちゃう便利レシピ
材料
- ズッキーニ 1本(125g)
- 鶏ささみ 2本
- サラダ油 大さじ1
- タイグリーンカレーペースト 小さじ1/4
- ナンプラー 小さじ1/2
- 砂糖 ひとつまみ
- 香菜 適量
作り方
- 1.
ズッキーニは薄く輪切りにし、ささみは筋を取り1センチ幅に切る。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱し、タイグリーンカレーペーストとささみを入れて炒める。
- 3.
ズッキーニを加えて炒めしんなりしてきたら、ナンプラーを加えて全体に馴染ませ砂糖を加える。
- 4.
器に盛り付けて、香菜を散らして完成。
ワンポイントアドバイス
鶏肉とグリーンカレーペーストはしっかり炒めて馴染ませる。
記事のURL:
- (ID: r1040966)
- 2016/04/15 UP!