Aの材料でレモンクリームを作る。
分量の黄身とてんさい糖をボウルに入れてホイッパーで混ぜ合わせる。
コーンスターチ、レモン汁を加えて更に混ぜ合わせる。
①に低脂肪牛乳を少しずつ入れて混ぜる。
鍋に入れて弱火でホイッパーで絶えずかき混ぜながら加熱していく。
生地が重くなり、クリーム状になったところで1㎝角に切った無塩バターを加え混ぜ合わせる。
サランラップでカバーをして冷める迄置いておく。
Bの材料でメレンゲを作る。
ボウルにBの材料を全て入れてハンドミキサーでツノが立つまで撹拌する。
アーモンド生地のタルトベースに②のレモンクリームをのせたっぷりと③のメレンゲをのせる。
200度のオーブンで5分焼き色がつくまで焼いたら完成。
冷蔵庫で冷やしたら頂きます♪
オーブンはあらかじめ200度に設定しておく。
卵は室温に戻す。
加熱時間はオーブンの機種によって異なるので様子を見ながら焼き色を付けてください。
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