ピーマンの卵チーズ
料理紹介
つい、余ってしまうピーマン!!レンジで簡単・お弁当に、朝ごはんにピッタリですよ☆ウインナー・コーン入りo(^-^)oワクワク
材料
- ピーマン 1個
- 卵 1個
- ウインナー 1本
- 冷凍コーン 大さじ1
- スライスチーズ 1枚
- 塩・胡椒 少々
- トマトケチャップ 適量
作り方
- 1.
ウインナーを薄くスライス☆耐熱器に卵、スライスしたウインナー、冷凍コーンを入れ、塩・胡椒☆
- 2.
600wattレンジで1分30秒加熱☆(固くならないように)
- 3.
ピーマンを縦半分に切る☆そこに、加熱した卵を入れケチャップをかけ、スライスチーズをのせる☆
- 4.
耐熱皿にのせて、600wattレンジで30秒加熱☆(チーズがトロリとしたらOK)
- 5.
仕上げに、ケチャップをかける☆
ワンポイントアドバイス
レンジで卵を加熱する時、固くなったり、ドロドロの状態にならないように!軽く全体が固まった感じ…でOK♪
記事のURL:
- (ID: r1050380)
- 2016/04/19 UP!