ピーマンの卵チーズ レシピ

ピーマンの卵チーズ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
さちさん
さちさん
  • 調理時間:5分未満

料理紹介

つい、余ってしまうピーマン!!レンジで簡単・お弁当に、朝ごはんにピッタリですよ☆ウインナー・コーン入りo(^-^)oワクワク

材料

  1. ピーマン 1個
  2.  1個
  3. ウインナー 1本
  4. 冷凍コーン 大さじ1
  5. スライスチーズ 1枚
  6. 塩・胡椒 少々
  7. トマトケチャップ 適量

作り方

  1. 1.

    ウインナーを薄くスライス☆耐熱器に卵、スライスしたウインナー、冷凍コーンを入れ、塩・胡椒☆

  2. 2.

    600wattレンジで1分30秒加熱☆(固くならないように)

  3. 3.

    ピーマンを縦半分に切る☆そこに、加熱した卵を入れケチャップをかけ、スライスチーズをのせる☆

  4. 4.

    耐熱皿にのせて、600wattレンジで30秒加熱☆(チーズがトロリとしたらOK)

  5. 5.

    仕上げに、ケチャップをかける☆

ワンポイントアドバイス

レンジで卵を加熱する時、固くなったり、ドロドロの状態にならないように!軽く全体が固まった感じ…でOK♪

記事のURL:

  • (ID: r1050380)
  • 2016/04/19 UP!

他の卵のレシピ(231,810件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピーマンの卵チーズ | レシピブログTOP