カボチャのフライドオレオ( 12ケ分)
料理紹介
凍らせたオレオにかぼちゃベーストとホットケーキミックスを混ぜたケーキダネを付けてから揚げる高カロリーですが、オレオの溶け方がタマラナイおやつになります♪
材料
- かぼちゃペースト 100g
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- 豆乳(牛乳) 50cc
- オレオ 12枚
- 粉糖 お好みで適量
作り方
- 1.
カボチャは皮と種を取って、レンジ又は蒸し器で軟らかく蒸して潰す
- 2.
ボウルにカボチャペースト、卵、豆乳(牛乳)
ホットケーキミックスを入れてしっかりと混ぜる
- 3.
凍らせておいたオレオに②の衣をつけて、
160℃でこんがり揚げ焼きして、お好みで粉糖をふったら出来上がり
ワンポイントアドバイス
オレオは凍らせなくても作れますが、揚げるので凍らせておい方がオレオが溶けにくく存在感を楽しめます♪
記事のURL:
- (ID: r1135056)
- 2016/12/20 UP!