【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

サラダうどん レシピ

サラダうどん
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

野菜をたっぷりのせたサラダ感覚で食べるうどん。

材料

  1. 鶏ささみ(すじなし) 1~2本
  2. パックサラダ(ミックス) 1袋
  3. うどん(生またはゆで) 2玉
  4. めんつゆ(ストレート) 適量
  5. マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1.

    鶏ささみは酒(少々)をふって、レンジで2~3分加熱し、火が通ったら冷まして、手で細かく裂く。

  2. 2.

    うどんをゆで、やわらかくゆであがったらざるにあげて、水で冷やす。

  3. 3.

    器に2を盛り、パックサラダ、1を色よくのせ、食べる直前にめんつゆをかけ、マヨネーズを格子状にかける。

ワンポイントアドバイス

サラダパックは好みでレタスやきゅうり、トマトに代えても。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/08/18/120000

  • (ID: r1095693)
  • 2016/08/18 UP!

他のサラダのレシピ(186,373件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑サラダうどん | レシピブログTOP