なめらか♪マンゴーヨーグルト
料理紹介
食べると体がひんやりして暑い夏のデザートにぴったりです^^
フレッシュなマンゴーコンポートを活かして、シンプルに作ってみました☆
材料
- マテルネコンポート マンゴー 大さじ3と適量
- ヨーグルト 200g
- 砂糖 小さじ1
- 牛乳 40cc
- ゼラチン 小さじ1
- 水 大さじ1
作り方
- 1.
ボウルに入れたヨーグルトにマンゴーコンポート、砂糖を混ぜ合わせる。
- 2.
ゼラチンに水をいれふやかし、牛乳を入れ、900wで40秒加熱する。
- 3.
①のボウルに②を入れ、よく混ぜたらグラスに注ぎ、冷蔵庫で5~6時間冷やす。
- 4.
冷え固まったら、マンゴーコンポートをお好みの量のせて、ミントを飾れば完成♪
ワンポイントアドバイス
なめらかにするため、少ししかゼラチンを入れていないので、よく冷やして下さい♪
カクテルグラスに盛り付けることで、ぐっとデザート感が増します^^
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- 2016/04/13 UP!