【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

なめらか♪マンゴーヨーグルト レシピ

なめらか♪マンゴーヨーグルト
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ヒヨコさん
ヒヨコさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

食べると体がひんやりして暑い夏のデザートにぴったりです^^
フレッシュなマンゴーコンポートを活かして、シンプルに作ってみました☆

材料

  1. マテルネコンポート マンゴー 大さじ3と適量
  2. ヨーグルト 200g
  3. 砂糖 小さじ1
  4. 牛乳 40cc
  5. ゼラチン 小さじ1
  6.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルに入れたヨーグルトにマンゴーコンポート、砂糖を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ゼラチンに水をいれふやかし、牛乳を入れ、900wで40秒加熱する。

  3. 3.

    ①のボウルに②を入れ、よく混ぜたらグラスに注ぎ、冷蔵庫で5~6時間冷やす。

  4. 4.

    冷え固まったら、マンゴーコンポートをお好みの量のせて、ミントを飾れば完成♪

ワンポイントアドバイス

なめらかにするため、少ししかゼラチンを入れていないので、よく冷やして下さい♪
カクテルグラスに盛り付けることで、ぐっとデザート感が増します^^

記事のURL:

  • (ID: r1038271)
  • 2016/04/13 UP!

他のマンゴーのレシピ(6,284件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑なめらか♪マンゴーヨーグルト | レシピブログTOP