なめらか♪マンゴーヨーグルトby ヒヨコさん

【料理紹介】

食べると体がひんやりして暑い夏のデザートにぴったりです^^
フレッシュなマンゴーコンポートを活かして、シンプルに作ってみました☆

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マテルネコンポート マンゴー 大さじ3と適量
ヨーグルト 200g
砂糖 小さじ1
牛乳 40cc
ゼラチン 小さじ1
大さじ1

【作り方】

  1. ボウルに入れたヨーグルトにマンゴーコンポート、砂糖を混ぜ合わせる。
  2. ゼラチンに水をいれふやかし、牛乳を入れ、900wで40秒加熱する。
  3. ①のボウルに②を入れ、よく混ぜたらグラスに注ぎ、冷蔵庫で5~6時間冷やす。
  4. 冷え固まったら、マンゴーコンポートをお好みの量のせて、ミントを飾れば完成♪

【ワンポイントアドバイス】

なめらかにするため、少ししかゼラチンを入れていないので、よく冷やして下さい♪
カクテルグラスに盛り付けることで、ぐっとデザート感が増します^^