サラダうどん
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
野菜をたっぷりのせたサラダ感覚で食べるうどん。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏ささみ(すじなし)
1~2本
パックサラダ(ミックス)
1袋
うどん(生またはゆで)
2玉
めんつゆ(ストレート)
適量
マヨネーズ
適量
【作り方】
鶏ささみは酒(少々)をふって、レンジで2~3分加熱し、火が通ったら冷まして、手で細かく裂く。
うどんをゆで、やわらかくゆであがったらざるにあげて、水で冷やす。
器に2を盛り、パックサラダ、1を色よくのせ、食べる直前にめんつゆをかけ、マヨネーズを格子状にかける。
【ワンポイントアドバイス】
サラダパックは好みでレタスやきゅうり、トマトに代えても。
このレシピのID: r1095693
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD