サラダうどんby 梅の実学園さん

【料理紹介】

野菜をたっぷりのせたサラダ感覚で食べるうどん。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏ささみ(すじなし) 1~2本
パックサラダ(ミックス) 1袋
うどん(生またはゆで) 2玉
めんつゆ(ストレート) 適量
マヨネーズ 適量

【作り方】

  1. 鶏ささみは酒(少々)をふって、レンジで2~3分加熱し、火が通ったら冷まして、手で細かく裂く。
  2. うどんをゆで、やわらかくゆであがったらざるにあげて、水で冷やす。
  3. 器に2を盛り、パックサラダ、1を色よくのせ、食べる直前にめんつゆをかけ、マヨネーズを格子状にかける。

【ワンポイントアドバイス】

サラダパックは好みでレタスやきゅうり、トマトに代えても。