コロコロウインナーを1分茹でる。
薄焼き卵を横半分に2等分して山折りにする。山折り部分に5mm幅の切り込みを入れる。
②を①に巻き、巻き終わりをパスタでとめる。
③に王冠のピックをさす。
④をオカズ・ご飯と共にお弁当箱に詰める。茹でて開いた絹さやを葉に見立て、④の後ろにさしこむ。
海苔をハサミでカットして髪の毛を作り⑤にマヨネーズで貼る。
海苔をパンチして顔を作り⑥にマヨネーズで貼る。(パンチはクラフト用のミニパンチを使用しています。ご使用の際はお取り扱いに十分ご注意下さい)
茹でた人参を花型で抜いて⑦に配置する。
材料の薄焼き卵は、卵焼き用のフライパンで焼いたものです。
お弁当箱のその他のメニューは、玄米・グリンピース・飾り人参・グリーンリーフです。
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