ピーマンの卵チーズby さちさん

【料理紹介】

つい、余ってしまうピーマン!!レンジで簡単・お弁当に、朝ごはんにピッタリですよ☆ウインナー・コーン入りo(^-^)oワクワク

【人数】:分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ピーマン 1個
1個
ウインナー 1本
冷凍コーン 大さじ1
スライスチーズ 1枚
塩・胡椒 少々
トマトケチャップ 適量

【作り方】

  1. ウインナーを薄くスライス☆耐熱器に卵、スライスしたウインナー、冷凍コーンを入れ、塩・胡椒☆
  2. 600wattレンジで1分30秒加熱☆(固くならないように)
  3. ピーマンを縦半分に切る☆そこに、加熱した卵を入れケチャップをかけ、スライスチーズをのせる☆
  4. 耐熱皿にのせて、600wattレンジで30秒加熱☆(チーズがトロリとしたらOK)
  5. 仕上げに、ケチャップをかける☆

【ワンポイントアドバイス】

レンジで卵を加熱する時、固くなったり、ドロドロの状態にならないように!軽く全体が固まった感じ…でOK♪