ズッキーニとささみのタイ風炒めby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

季節のズッキーニをあっさり鶏ささみと炒めました。
グリーンカレーペーストを加えてちょっぴりスパイシー仕上げ。
ひとつまみの砂糖もお味を大きく左右するのでお忘れなく♪
一人分でもすぐできちゃう便利レシピ

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ズッキーニ 1本(125g)
鶏ささみ 2本
サラダ油 大さじ1
タイグリーンカレーペースト 小さじ1/4
ナンプラー 小さじ1/2
砂糖 ひとつまみ
香菜 適量

【作り方】

  1. ズッキーニは薄く輪切りにし、ささみは筋を取り1センチ幅に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、タイグリーンカレーペーストとささみを入れて炒める。
  3. ズッキーニを加えて炒めしんなりしてきたら、ナンプラーを加えて全体に馴染ませ砂糖を加える。
  4. 器に盛り付けて、香菜を散らして完成。

【ワンポイントアドバイス】

鶏肉とグリーンカレーペーストはしっかり炒めて馴染ませる。