きゅうりのピリ辛中華ごま和え
料理紹介
火を使わないで作れる簡単副菜です!
きゅうりのさわやかさと胡麻の香りがご飯にとっても良く合います!おいしくって、ご飯食べすぎ注意報♪でもヘルシーだからちょっと安心^^
材料
- きゅうり 1本
- ごま油 大さじ1
- すりごま 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
- ニンニクすりおろし 1/2片
- 豆板醤 小さじ1/4
作り方
- 1.
食べ物用のポリ袋に乱切りにしたきゅうりと残りの食材をすべて入れて口を縛ってよく揉んで器に盛り付け完成。
ワンポイントアドバイス
塩や豆板醤の量はお好みで加減してください。
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- 2016/04/15 UP!