ホームベーカリーに★◯以外の材料を入れて生地作りコースで、ねりと一次発酵する
生地を作っている間にグラタンを作る
玉ねぎは、みじん切り、ほうれん草としめじは適当な大きさに切る
フライパンに油を熱し玉ねぎを炒め、続いてほぐした鮭・しめじ・ほうれん草を加えサッと炒める
具材をお皿に盛り、よく冷ましておく
冷めたら具材とホワイトソースを混ぜる
出来た生地を取り出して打ち粉をふった台にのせスケッパーで4等分にして、1つ1つを丸めなおし(ガス抜き)全部丸めたら、かたく絞ったぬれ布巾を上からかけて20分生地を休ませる
生地をめん棒で丸くのばして、真ん中あたりを指で押す
クッキングシートを敷いたトレーの上に、形成したものを置き、混ぜておいたグラタンの具を4等分にして、のせる
全て終わったら水で霧吹きをして35℃で40分2次発酵させる
発酵が終わったらトレーを取り出しオーブンを180℃に予熱しておく
予熱している間にハケで、とき卵を塗りピザ用とろけるチーズを上から散らす
予熱しておいたオーブンで15分ほど焼き、仕上げにパセリをかけたら出来上がり