高野豆腐でそぼろ弁当 レシピ

高野豆腐でそぼろ弁当
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 3
shokoさん
shokoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

高野豆腐でお肉に負けないおいしいそぼろご飯ができました。

材料

  1. 醤油 お好み
  2.  小さじ1杯
  3. ダイエットシュガー 小さじ1/2杯
  4. 粉末のかつおだし 小さじ1杯
  5. 高野豆腐 1枚

作り方

  1. 1.

    高野豆腐を水で戻し、よく絞って
    ひき肉ぐらいの大きさにみじん切り

  2. 2.

    高野がひたひたに被るぐらいのお水に
    調味料をすべていれて、煮る

  3. 3.

    水分が飛んで、煮汁が少なくなってきたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

調味料入れて煮るだけなので塩分が強くならないように気を付ける。

記事のURL:http://ameblo.jp/syou-tan4040/entry-10518838039.html

  • (ID: r8644)
  • 2010/04/29 UP!

他の高野豆腐のレシピ(7,909件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑高野豆腐でそぼろ弁当 | レシピブログTOP