簡単美味♪「海鮮塩焼きそば」 レシピ

簡単美味♪「海鮮塩焼きそば」
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単スピード1品!旦那サマに大好評★
中華麺は冷凍常備しておくと便利♪

材料

  1. 焼きそば(中華麺) 1袋※蒸しor茹でタイプ
  2. タコ、イカ、ホタテ、海老など 適量
  3. ニラ 1/2束
  4. ★ウエイパア 小さじ1/2
  5. ★塩 1つまみ強
  6. ★こしょう 少々
  7. ★レモン汁 少々
  8. ごま油 小さじ1/2+仕上げに少々

作り方

  1. 1.

    具を適当な大きさに切り、胡麻油を熱したフライパンで炒める。
    ※ニラは麺を入れてからでOK(写真のニラはちょっと火が通りすぎ・汗)

  2. 2.

    麺を1に加え、水(分量外)を少しまわしかけてから★印を入れてほぐしながら手早く炒める。(中〜強火)

  3. 3.

    火を消し、仕上げに胡麻油を少し垂らして混ぜたら完成!

ワンポイントアドバイス

ウエイパアは水分が無いと溶けにくいので手早く混ぜて下さい。

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/03/post-d932.html

  • (ID: r7125)
  • 2010/03/08 UP!

他のニラのレシピ(22,754件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単美味♪「海鮮塩焼きそば」 | レシピブログTOP