簡単美味♪「海鮮塩焼きそば」by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

簡単スピード1品!旦那サマに大好評★
中華麺は冷凍常備しておくと便利♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
焼きそば(中華麺) 1袋※蒸しor茹でタイプ
タコ、イカ、ホタテ、海老など 適量
ニラ 1/2束
★ウエイパア 小さじ1/2
★塩 1つまみ強
★こしょう 少々
★レモン汁 少々
ごま油 小さじ1/2+仕上げに少々

【作り方】

  1. 具を適当な大きさに切り、胡麻油を熱したフライパンで炒める。
    ※ニラは麺を入れてからでOK(写真のニラはちょっと火が通りすぎ・汗)
  2. 麺を1に加え、水(分量外)を少しまわしかけてから★印を入れてほぐしながら手早く炒める。(中〜強火)
  3. 火を消し、仕上げに胡麻油を少し垂らして混ぜたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

ウエイパアは水分が無いと溶けにくいので手早く混ぜて下さい。