簡単美味♪「海鮮塩焼きそば」
by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
簡単スピード1品!旦那サマに大好評★
中華麺は冷凍常備しておくと便利♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
焼きそば(中華麺)
1袋※蒸しor茹でタイプ
タコ、イカ、ホタテ、海老など
適量
ニラ
1/2束
★ウエイパア
小さじ1/2
★塩
1つまみ強
★こしょう
少々
★レモン汁
少々
ごま油
小さじ1/2+仕上げに少々
【作り方】
具を適当な大きさに切り、胡麻油を熱したフライパンで炒める。
※ニラは麺を入れてからでOK(写真のニラはちょっと火が通りすぎ・汗)
麺を1に加え、水(分量外)を少しまわしかけてから★印を入れてほぐしながら手早く炒める。(中〜強火)
火を消し、仕上げに胡麻油を少し垂らして混ぜたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
ウエイパアは水分が無いと溶けにくいので手早く混ぜて下さい。
このレシピのID: r7125
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD