ジャガイモは皮をむいて細めの千切りにして水にさらして水気を切っておき、ピーマンも細く切り、小さな器にAを混ぜ合わせておく。
フライパンにごま油大さじ1と1/2を熱し、ジャガイモを入れて炒め、ピーマンも加えて軽く塩、胡椒(分量外)して火が通ったら別のお皿に取り出す。
残りのごま油を熱し、牛肉を炒めほぐれたら2、の野菜をを入れて、Aを加えてソースが全体に絡んで馴染んだらいりごまを加えて軽く炒めて完成。
スピーディーに炒めちゃいましょう☆(笑)
記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/11272917/
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑牛小間とじゃがいもの簡単豆板醤炒め | レシピブログTOP