牛小間とじゃがいもの簡単豆板醤炒めby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

牛小間肉とジャガイモとピーマンで簡単炒め☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛小間肉 250g
じゃがいも 大1個
ピーマン 1個
いりごま 大さじ2
ごま油 大さじ3
しょうゆ 小さじ1強
大さじ1
豆板醤 小さじ1/2
オイスターソース 大さじ1と1/2

【作り方】

  1. ジャガイモは皮をむいて細めの千切りにして水にさらして水気を切っておき、ピーマンも細く切り、小さな器にAを混ぜ合わせておく。
  2. フライパンにごま油大さじ1と1/2を熱し、ジャガイモを入れて炒め、ピーマンも加えて軽く塩、胡椒(分量外)して火が通ったら別のお皿に取り出す。
  3. 残りのごま油を熱し、牛肉を炒めほぐれたら2、の野菜をを入れて、Aを加えてソースが全体に絡んで馴染んだらいりごまを加えて軽く炒めて完成。

【ワンポイントアドバイス】

スピーディーに炒めちゃいましょう☆(笑)