スモークサーモンとわかめ、アボカドのマヨあえ
料理紹介
材料さえあれば、あっという間にすぐ出来ます。ただあえるだけなので、失敗もありません。
材料
- スモークサーモン 100g
- アボカド 1個
- わかめ(刺身用) 30g
- マヨネーズ 大さじ2
- わさび(チューブ) 適宜
- ケーパー(お好みで) 小粒の物を少々
作り方
- 1.
アボカドの皮をむき、タネを取って食べやすい大きさに切る。スモークサーモンとわかめを食べやすい大きさに切る。ケーパーを刻む。
- 2.
マヨネーズにお好みの量のわさびを加え、よく混ぜる。
- 3.
ボウルにアボカド、スモークサーモン、わかめ、ケーパーとわさび入りマヨネーズを入れて混ぜたら出来上がり。
- (ID: r141221)
- 2010/09/17 UP!