【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

スモークサーモンとわかめ、アボカドのマヨあえ レシピ

スモークサーモンとわかめ、アボカドのマヨあえ
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 16
うっし〜さん
うっし〜さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

材料さえあれば、あっという間にすぐ出来ます。ただあえるだけなので、失敗もありません。

材料

  1. スモークサーモン 100g
  2. アボカド 1個
  3. わかめ(刺身用) 30g
  4. マヨネーズ 大さじ2
  5. わさび(チューブ) 適宜
  6. ケーパー(お好みで) 小粒の物を少々

作り方

  1. 1.

    アボカドの皮をむき、タネを取って食べやすい大きさに切る。スモークサーモンとわかめを食べやすい大きさに切る。ケーパーを刻む。

  2. 2.

    マヨネーズにお好みの量のわさびを加え、よく混ぜる。

  3. 3.

    ボウルにアボカド、スモークサーモン、わかめ、ケーパーとわさび入りマヨネーズを入れて混ぜたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

スモークサーモンは、切り落としで充分です。

記事のURL:http://ameblo.jp/ussy143/entry-10651025268.html

  • (ID: r141221)
  • 2010/09/17 UP!

他のスモークサーモンのレシピ(6,229件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑スモークサーモンとわかめ、アボカドのマヨあえ | レシピブログTOP