スモークサーモンとわかめ、アボカドのマヨあえby うっし〜さん

【料理紹介】

材料さえあれば、あっという間にすぐ出来ます。ただあえるだけなので、失敗もありません。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
スモークサーモン 100g
アボカド 1個
わかめ(刺身用) 30g
マヨネーズ 大さじ2
わさび(チューブ) 適宜
ケーパー(お好みで) 小粒の物を少々

【作り方】

  1. アボカドの皮をむき、タネを取って食べやすい大きさに切る。スモークサーモンとわかめを食べやすい大きさに切る。ケーパーを刻む。
  2. マヨネーズにお好みの量のわさびを加え、よく混ぜる。
  3. ボウルにアボカド、スモークサーモン、わかめ、ケーパーとわさび入りマヨネーズを入れて混ぜたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

スモークサーモンは、切り落としで充分です。