茹でキャベツと玉ねぎのすりごまラー油和え レシピ

茹でキャベツと玉ねぎのすりごまラー油和え
この記事をお気に入りに追加する 76 おいしそう! 14
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

一口食べてびっくり美味しい☆優しいお味の中にラー油の香りがナイス!!

材料

  1. キャベツ 250g
  2. 玉ねぎ 1個
  3. 顆粒かつおだし 1スティック (4g)
  4. ラー油 小さじ 1/2強
  5. すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1.

    キャベツは千切り,玉ねぎはスライスして塩で揉みしんなりしたら、冷水でよく洗い流し,水にさらしもう一度冷水で洗って水気を絞りボウルに入れておく。

  2. 2.

    鍋に湯を沸かし、キャベツを入れてさっと茹で(約1分弱)ざるにあけて少し冷めたら水気をよく絞って1、のボウルの中に加える。

  3. 3.

    ボウルの中にすりごま、ラー油、顆粒かつおだしを加えてよく混ぜて完成♪

ワンポイントアドバイス

ラー油の量は好みで加減してくださいね。

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/11242434/

  • (ID: r10001)
  • 2010/06/07 UP!

他のラー油のレシピ(10,337件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑茹でキャベツと玉ねぎのすりごまラー油和え | レシピブログTOP