茹でキャベツと玉ねぎのすりごまラー油和えby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

一口食べてびっくり美味しい☆優しいお味の中にラー油の香りがナイス!!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 250g
玉ねぎ 1個
顆粒かつおだし 1スティック (4g)
ラー油 小さじ 1/2強
すりごま 大さじ1

【作り方】

  1. キャベツは千切り,玉ねぎはスライスして塩で揉みしんなりしたら、冷水でよく洗い流し,水にさらしもう一度冷水で洗って水気を絞りボウルに入れておく。
  2. 鍋に湯を沸かし、キャベツを入れてさっと茹で(約1分弱)ざるにあけて少し冷めたら水気をよく絞って1、のボウルの中に加える。
  3. ボウルの中にすりごま、ラー油、顆粒かつおだしを加えてよく混ぜて完成♪

【ワンポイントアドバイス】

ラー油の量は好みで加減してくださいね。