茹でキャベツと玉ねぎのすりごまラー油和え
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
一口食べてびっくり美味しい☆優しいお味の中にラー油の香りがナイス!!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
キャベツ
250g
玉ねぎ
1個
顆粒かつおだし
1スティック (4g)
ラー油
小さじ 1/2強
すりごま
大さじ1
【作り方】
キャベツは千切り,玉ねぎはスライスして塩で揉みしんなりしたら、冷水でよく洗い流し,水にさらしもう一度冷水で洗って水気を絞りボウルに入れておく。
鍋に湯を沸かし、キャベツを入れてさっと茹で(約1分弱)ざるにあけて少し冷めたら水気をよく絞って1、のボウルの中に加える。
ボウルの中にすりごま、ラー油、顆粒かつおだしを加えてよく混ぜて完成♪
【ワンポイントアドバイス】
ラー油の量は好みで加減してくださいね。
このレシピのID: r10001
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD