【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

卵奴丼 レシピ

卵奴丼
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

忙しい朝でもささっと出来る、高栄養価・低カロリーな嬉しいヘルシー丼w

材料

  1. 豆腐(木綿or絹) 半丁〜一丁
  2.  1個
  3. ポン酢・鰹節・ゴマ 適量
  4. ネギ・生姜・茗荷 適量
  5. ご飯 好きなだけ
  6.  50cc

作り方

  1. 1.

    ホカホカご飯を小さめ丼に盛って、
    3センチ角位に切った豆腐を乗っける

  2. 2.

    耐熱性の器に水を注いでから卵を割り入れ、40秒〜1分レンジにかけて半熟卵を作る

  3. 3.

    豆腐の上にみじん切りにしたネギ・生姜・茗荷と鰹節・ゴマを振りかけてから半熟卵を載せ、ポン酢をふりかけて出来上がり^^

ワンポイントアドバイス

卵は加熱し過ぎないように気をつけて☆

記事のURL:http://ameblo.jp/hana-akari/entry-10286019405.html

  • (ID: r4104)
  • 2009/10/11 UP!

他の卵のレシピ(239,047件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑卵奴丼 | レシピブログTOP