卵奴丼
料理紹介
忙しい朝でもささっと出来る、高栄養価・低カロリーな嬉しいヘルシー丼w
材料
- 豆腐(木綿or絹) 半丁〜一丁
- 卵 1個
- ポン酢・鰹節・ゴマ 適量
- ネギ・生姜・茗荷 適量
- ご飯 好きなだけ
- 水 50cc
作り方
- 1.
ホカホカご飯を小さめ丼に盛って、
3センチ角位に切った豆腐を乗っける
- 2.
耐熱性の器に水を注いでから卵を割り入れ、40秒〜1分レンジにかけて半熟卵を作る
- 3.
豆腐の上にみじん切りにしたネギ・生姜・茗荷と鰹節・ゴマを振りかけてから半熟卵を載せ、ポン酢をふりかけて出来上がり^^
- (ID: r4104)
- 2009/10/11 UP!