「しらす粥」(離乳中期) レシピ

「しらす粥」(離乳中期)
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 7
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

しらす&野菜類を下茹で冷凍しておけば、解凍して混ぜるだけ♪
時間がない時の定番ごはんです^^

材料

  1. お粥(7倍) 大さじ2~3
  2. しらす 大さじ1
  3. 茹でた粗つぶしの人参 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    しらすは熱湯をまわしかけるか、さっと茹でてザルにあげる。

  2. 2.

    材料を全て混ぜ合わせたら完成!
    お好みで焼き海苔を混ぜても。

ワンポイントアドバイス

*しらすは、さっと茹でて水気をしっかり切って冷凍しておくと便利です。
(平らにしておくと折って使いやすいです)

記事のURL:http://ameblo.jp/aisaregohan/entry-11144754821.html

  • (ID: r371623)
  • 2012/01/31 UP!

他のしらすのレシピ(13,478件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「しらす粥」(離乳中期) | レシピブログTOP