☆アボカド入りサルサソース~シュリンプ添え~☆
沖縄で皆が集まった時に作ったサルサソース。
沖縄の人はサルサソースを食べることは皆慣れているのですが、皆さまに褒められ、レシピを教えてほしいと小料理屋の女将さんにまで言われた絶品&簡単ソースです♪
料理紹介
超簡単なのにメチャウマッ!……なサルサソース。
今回は茹でたエビを添えましたが、ソーセージでもパンでもナンにでも合うソースです☆
材料
- タマネギ(細かく微塵切りにして水に晒して水分を切る) 1/2個
- ピーマン(細かく微塵切りにして水分を切る) 1個
- トマト(湯剥きして微塵切り) 1個
- ニンニク(細かく微塵切り) 1粒
- アボカド(種と皮を取り微塵切り) 1個
- 塩 少々
- オリーブオイル 小さじ2
- レモン汁 1/2個分
- タバスコ:ペパーソース 大さじ2
- パクチー 少々
作り方
- 1.
パクチー以外の材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で1晩寝かせます。
- 2.
パクチーをトッピングして完成!

- このレシピはTABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテストに投稿されました!
- (ID: r608520)
- 2013/06/22 UP!