☆アボカド入りサルサソース~シュリンプ添え~☆ レシピ

☆アボカド入りサルサソース~シュリンプ添え~☆
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 39
JUNOさん
JUNOさん
  •     家族  友達  お客様
  •    飲み会やパーティ
沖縄で皆が集まった時に作ったサルサソース。 沖縄の人はサルサソースを食べることは皆慣れているのですが、皆さまに褒められ、レシピを教えてほしいと小料理屋の女将さんにまで言われた絶品&簡単ソースです♪
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

超簡単なのにメチャウマッ!……なサルサソース。
今回は茹でたエビを添えましたが、ソーセージでもパンでもナンにでも合うソースです☆

材料

  1. タマネギ(細かく微塵切りにして水に晒して水分を切る) 1/2個
  2. ピーマン(細かく微塵切りにして水分を切る) 1個
  3. トマト(湯剥きして微塵切り) 1個
  4. ニンニク(細かく微塵切り) 1粒
  5. アボカド(種と皮を取り微塵切り) 1個
  6.  少々
  7. オリーブオイル 小さじ2
  8. レモン汁 1/2個分
  9. タバスコ:ペパーソース 大さじ2
  10. パクチー 少々

作り方

  1. 1.

    パクチー以外の材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で1晩寝かせます。

  2. 2.

    パクチーをトッピングして完成!

ワンポイントアドバイス

ピーマンとニンニクはスゴク細かい微塵切りにしてください。

記事のURL:http://juno-cuisine.blog.jp/archives/17156502.html

TABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテスト
このレシピはTABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテストに投稿されました!
  • (ID: r608520)
  • 2013/06/22 UP!

他のパクチーのレシピ(8,471件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆アボカド入りサルサソース~シュリンプ添え~☆ | レシピブログTOP