緑の麻婆豆富
料理紹介
ほうれん草の旨味たっぷりで栄養満点の麻婆豆富♬
材料
- 豚バラ肉 50g
- サラダ油 大さじ1
- ニンニク(チューブ) 3cmくらい
- 生姜(チューブ) 3cmくらい
- 花椒塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- ★水 200ml
- ★鶏がらスープの素 大さじ1
- ★料理酒 大さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ◇水 大さじ2
- ◇片栗粉 小さじ2
- ほうれん草 2株
- 豆富 1/2丁
- ごま油 大さじ1
- ニラ(みじん切り) 2本
- 花椒塩(仕上げ) 少々
- ラー油 数滴
作り方
- 1.
豚バラ肉をFPで撹拌する。
- 2.
その後、ほうれん草をFPで撹拌する。
- 3.
耐熱容器にサラダ油・ニンニク・生姜・【1】を入れてレンジアップする。
700W・30秒
※豚バラ肉はドーナツ状にする。
- 4.
花椒塩・砂糖を加えてよく混ぜ合わせて、★を入れてレンジアップする。
700W・3分
- 5.
◇の水溶き片栗粉を混ぜ合わせたら、豆富・【2】のほうれん草を加えてレンジアップする。
700W・1分
- 6.
ごま油を垂らして香りをつける。
- 7.
器に盛り付けてニラをのせて、花椒塩を散らしラー油を垂らす。
ワンポイントアドバイス
味が薄かったら醤油を足して下さい。
記事のURL:
- (ID: r1328625)
- 2018/12/09 UP!