【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

緑の麻婆豆富 レシピ

緑の麻婆豆富
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ほうれん草の旨味たっぷりで栄養満点の麻婆豆富♬

材料

  1. 豚バラ肉 50g
  2. サラダ油 大さじ1
  3. ニンニク(チューブ) 3cmくらい
  4. 生姜(チューブ) 3cmくらい
  5. 花椒塩 小さじ1/2
  6. 砂糖 小さじ1
  7. ★水 200ml
  8. ★鶏がらスープの素 大さじ1
  9. ★料理酒 大さじ1
  10. ★醤油 小さじ1
  11. ◇水 大さじ2
  12. ◇片栗粉 小さじ2
  13. ほうれん草 2株
  14. 豆富 1/2丁
  15. ごま油 大さじ1
  16. ニラ(みじん切り) 2本
  17. 花椒塩(仕上げ) 少々
  18. ラー油 数滴

作り方

  1. 1.

    豚バラ肉をFPで撹拌する。

  2. 2.

    その後、ほうれん草をFPで撹拌する。

  3. 3.

    耐熱容器にサラダ油・ニンニク・生姜・【1】を入れてレンジアップする。
     700W・30秒
    ※豚バラ肉はドーナツ状にする。

  4. 4.

    花椒塩・砂糖を加えてよく混ぜ合わせて、★を入れてレンジアップする。
     700W・3分

  5. 5.

    ◇の水溶き片栗粉を混ぜ合わせたら、豆富・【2】のほうれん草を加えてレンジアップする。
     700W・1分

  6. 6.

    ごま油を垂らして香りをつける。

  7. 7.

    器に盛り付けてニラをのせて、花椒塩を散らしラー油を垂らす。

ワンポイントアドバイス

味が薄かったら醤油を足して下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1328625)
  • 2018/12/09 UP!

他のホウレン草のレシピ(30,469件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑緑の麻婆豆富 | レシピブログTOP