☆アボカド入りサルサソース~シュリンプ添え~☆by JUNOさん

【料理紹介】

超簡単なのにメチャウマッ!……なサルサソース。
今回は茹でたエビを添えましたが、ソーセージでもパンでもナンにでも合うソースです☆

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
タマネギ(細かく微塵切りにして水に晒して水分を切る) 1/2個
ピーマン(細かく微塵切りにして水分を切る) 1個
トマト(湯剥きして微塵切り) 1個
ニンニク(細かく微塵切り) 1粒
アボカド(種と皮を取り微塵切り) 1個
少々
オリーブオイル 小さじ2
レモン汁 1/2個分
タバスコ:ペパーソース 大さじ2
パクチー 少々

【作り方】

  1. パクチー以外の材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で1晩寝かせます。
  2. パクチーをトッピングして完成!

【ワンポイントアドバイス】

ピーマンとニンニクはスゴク細かい微塵切りにしてください。