☆アボカド入りサルサソース~シュリンプ添え~☆
by JUNOさん
【料理紹介】
超簡単なのにメチャウマッ!……なサルサソース。
今回は茹でたエビを添えましたが、ソーセージでもパンでもナンにでも合うソースです☆
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
タマネギ(細かく微塵切りにして水に晒して水分を切る)
1/2個
ピーマン(細かく微塵切りにして水分を切る)
1個
トマト(湯剥きして微塵切り)
1個
ニンニク(細かく微塵切り)
1粒
アボカド(種と皮を取り微塵切り)
1個
塩
少々
オリーブオイル
小さじ2
レモン汁
1/2個分
タバスコ:ペパーソース
大さじ2
パクチー
少々
【作り方】
パクチー以外の材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で1晩寝かせます。
パクチーをトッピングして完成!
【ワンポイントアドバイス】
ピーマンとニンニクはスゴク細かい微塵切りにしてください。
このレシピのID: r608520
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD