卵奴丼by akariさん

【料理紹介】

忙しい朝でもささっと出来る、高栄養価・低カロリーな嬉しいヘルシー丼w

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
豆腐(木綿or絹) 半丁〜一丁
1個
ポン酢・鰹節・ゴマ 適量
ネギ・生姜・茗荷 適量
ご飯 好きなだけ
50cc

【作り方】

  1. ホカホカご飯を小さめ丼に盛って、
    3センチ角位に切った豆腐を乗っける
  2. 耐熱性の器に水を注いでから卵を割り入れ、40秒〜1分レンジにかけて半熟卵を作る
  3. 豆腐の上にみじん切りにしたネギ・生姜・茗荷と鰹節・ゴマを振りかけてから半熟卵を載せ、ポン酢をふりかけて出来上がり^^

【ワンポイントアドバイス】

卵は加熱し過ぎないように気をつけて☆