卵奴丼
by akariさん
【料理紹介】
忙しい朝でもささっと出来る、高栄養価・低カロリーな嬉しいヘルシー丼w
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
豆腐(木綿or絹)
半丁〜一丁
卵
1個
ポン酢・鰹節・ゴマ
適量
ネギ・生姜・茗荷
適量
ご飯
好きなだけ
水
50cc
【作り方】
ホカホカご飯を小さめ丼に盛って、
3センチ角位に切った豆腐を乗っける
耐熱性の器に水を注いでから卵を割り入れ、40秒〜1分レンジにかけて半熟卵を作る
豆腐の上にみじん切りにしたネギ・生姜・茗荷と鰹節・ゴマを振りかけてから半熟卵を載せ、ポン酢をふりかけて出来上がり^^
【ワンポイントアドバイス】
卵は加熱し過ぎないように気をつけて☆
このレシピのID: r4104
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