甘酒寒天 レシピ

甘酒寒天
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 5
なぽさん
なぽさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

モニターでいただいたマルコメさんの
「プラス糀 花糀からつくった 甘酒」を使って。
冷たいおやつ。
甘味は甘酒のみで、砂糖不使用です♡

材料

  1. 甘酒 300
  2. 牛乳 300
  3. 粉寒天 4g
  4. 黄桃(缶) 100

作り方

  1. 1.

    牛乳に粉寒天を振り入れ、火にかけ混ぜながら煮溶かす。
    火を止め、甘酒を混ぜ合わせ、型に流し入れ冷やし固める。人数分に取り分け、黄桃のソースを添える。

    [黄桃ソース]
    黄桃はミキサーにかけても、刻んで混ぜ込んでもOK

    使用する甘酒によって味が違うので、甘酒の香りが気になるような場合はレモン汁を使うといいです。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/XKiGva

  • (ID: r1085204)
  • 2016/07/13 UP!

他の甘酒のレシピ(7,106件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑甘酒寒天 | レシピブログTOP