甘酒寒天
by なぽさん
【料理紹介】
モニターでいただいたマルコメさんの
「プラス糀 花糀からつくった 甘酒」を使って。
冷たいおやつ。
甘味は甘酒のみで、砂糖不使用です♡
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
甘酒
300
牛乳
300
粉寒天
4g
黄桃(缶)
100
【作り方】
牛乳に粉寒天を振り入れ、火にかけ混ぜながら煮溶かす。
火を止め、甘酒を混ぜ合わせ、型に流し入れ冷やし固める。人数分に取り分け、黄桃のソースを添える。
[黄桃ソース]
黄桃はミキサーにかけても、刻んで混ぜ込んでもOK
使用する甘酒によって味が違うので、甘酒の香りが気になるような場合はレモン汁を使うといいです。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1085204
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD