甘酒寒天by なぽさん

【料理紹介】

モニターでいただいたマルコメさんの
「プラス糀 花糀からつくった 甘酒」を使って。

冷たいおやつ。
甘味は甘酒のみで、砂糖不使用です♡

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
甘酒 300
牛乳 300
粉寒天 4g
黄桃(缶) 100

【作り方】

  1. 牛乳に粉寒天を振り入れ、火にかけ混ぜながら煮溶かす。
    火を止め、甘酒を混ぜ合わせ、型に流し入れ冷やし固める。人数分に取り分け、黄桃のソースを添える。

    [黄桃ソース]
    黄桃はミキサーにかけても、刻んで混ぜ込んでもOK

    使用する甘酒によって味が違うので、甘酒の香りが気になるような場合はレモン汁を使うといいです。

【ワンポイントアドバイス】