ぷるぷるつきこんにゃくの金平♪~♪ レシピ

ぷるぷるつきこんにゃくの金平♪~♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 33
みなづきさん
みなづきさん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ その他
ぷるっとして、あると嬉しいおかずだね。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ピリっとして、ごはんとお酒がおいしいよ。^0^

材料

  1. こんにゃく 200g
  2. A.三温糖 大匙2
  3. A.うすいろ醤油 大匙3
  4. A.鶏がら顆粒 小匙1
  5. A.酒 大匙1
  6. A.味醂 少々
  7. A.バリ粗唐辛子 3振り
  8. 胡麻油 少々
  9. 炒り胡麻 適量

作り方

  1. 1.

    こんにゃくを灰汁抜きをして、笊にあげて水分をきります

  2. 2.

    フライパンで乾煎りをして水分を飛ばし、胡麻油を加えて炒めます

  3. 3.

    2にAを加えて炒り煮して、味を含ませて炒り胡麻を加えて出来上がり

ワンポイントアドバイス

*バリ粗唐辛子を一味唐辛子を使って大丈夫です
*水分を飛ばしして、味を含ませると美味しい仕上がりです
*少し甘い仕上がりなので、好みで加減してください

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/minadukigo/archives/79854605.html

  • (ID: r1382202)
  • 2019/08/13 UP!

他の唐辛子のレシピ(40,898件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ぷるぷるつきこんにゃくの金平♪~♪ | レシピブログTOP