ぷるぷるつきこんにゃくの金平♪~♪by みなづきさん

【料理紹介】

ピリっとして、ごはんとお酒がおいしいよ。^0^

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
こんにゃく 200g
A.三温糖 大匙2
A.うすいろ醤油 大匙3
A.鶏がら顆粒 小匙1
A.酒 大匙1
A.味醂 少々
A.バリ粗唐辛子 3振り
胡麻油 少々
炒り胡麻 適量

【作り方】

  1. こんにゃくを灰汁抜きをして、笊にあげて水分をきります
  2. フライパンで乾煎りをして水分を飛ばし、胡麻油を加えて炒めます
  3. 2にAを加えて炒り煮して、味を含ませて炒り胡麻を加えて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

*バリ粗唐辛子を一味唐辛子を使って大丈夫です
*水分を飛ばしして、味を含ませると美味しい仕上がりです
*少し甘い仕上がりなので、好みで加減してください