チキンと根菜のサフランスープ レシピ

チキンと根菜のサフランスープ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 78
みなづきさん
みなづきさん
  •     夫  友達  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ その他
根菜がサフラン風味とぴったり。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

黄金色がリッチな食べるスープ。♪

材料

  1. 鶏肉(食べやす大きさに切る) 50g
  2. サフラン 一つまみ
  3. 野菜のブロード  600cc
  4.  少々
  5. ホワイトペパー 少々
  6. A.蓮根(灰汁抜きしておく) 5㎝
  7. A.椎茸(4等分に切る) 2枚
  8. A.えりんぎ(食べやすく切る) 1本
  9. 水菜 適量

作り方

  1. 1.

    記載外の水100ccを火にかけて、サフランを加えて煮だします

  2. 2.

    野菜のブロードに1と鶏肉Aを加えて、火を通して、塩とホワイトペパーで味を整えます

  3. 3.

    2を器に盛り水菜飾って出来上がり

ワンポイントアドバイス

*サフランは煮出しておくと、しっかり発色して香りもたちます
*具は魚貝もおいしい出汁がでてあいます

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/minadukigo/archives/72405303.html

  • (ID: r1345374)
  • 2019/02/21 UP!

他のサフランのレシピ(3,653件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チキンと根菜のサフランスープ | レシピブログTOP