チキンと根菜のサフランスープby みなづきさん

【料理紹介】

黄金色がリッチな食べるスープ。♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏肉(食べやす大きさに切る) 50g
サフラン 一つまみ
野菜のブロード  600cc
少々
ホワイトペパー 少々
A.蓮根(灰汁抜きしておく) 5㎝
A.椎茸(4等分に切る) 2枚
A.えりんぎ(食べやすく切る) 1本
水菜 適量

【作り方】

  1. 記載外の水100ccを火にかけて、サフランを加えて煮だします
  2. 野菜のブロードに1と鶏肉Aを加えて、火を通して、塩とホワイトペパーで味を整えます
  3. 2を器に盛り水菜飾って出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

*サフランは煮出しておくと、しっかり発色して香りもたちます
*具は魚貝もおいしい出汁がでてあいます