チキンと根菜のサフランスープ
by みなづきさん
【料理紹介】
黄金色がリッチな食べるスープ。♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏肉(食べやす大きさに切る)
50g
サフラン
一つまみ
野菜のブロード
600cc
塩
少々
ホワイトペパー
少々
A.蓮根(灰汁抜きしておく)
5㎝
A.椎茸(4等分に切る)
2枚
A.えりんぎ(食べやすく切る)
1本
水菜
適量
【作り方】
記載外の水100ccを火にかけて、サフランを加えて煮だします
野菜のブロードに1と鶏肉Aを加えて、火を通して、塩とホワイトペパーで味を整えます
2を器に盛り水菜飾って出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
*サフランは煮出しておくと、しっかり発色して香りもたちます
*具は魚貝もおいしい出汁がでてあいます
このレシピのID: r1345374
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD