①とりもも肉に軽く塩コショウを片栗粉を全体にうすくはたく。
フライパンを熱して(油はひきません)皮目から焼く。(←ポイントは焼き目がつくまでうごかさないこと。今回は中火で、5分くらいでした)
焼き目がついたら裏返し今度は蓋をして同じように焼く。
全体に焼き目がついたら余分な脂をペーパーですいとり混ぜ合わせたしょうゆ・砂糖・みりん・酒をジューっとまわしかける。
両面にしっかり絡ませれば完成!
粗熱がとれたら食べやすい大きさに切っておく。
トマトソースを作る。
カットトマト缶~バルサミコ酢までの材料をを耐熱容器にいれてよく混ぜ合わせ、500Wのレンジで1分加熱する
お皿にごはんをよそい、洗って食べやすい大きさにちぎったわさび菜とみつば、③、④、温泉卵をトッピングして完成
野菜はお家にあるものでオッケーです。なんでもどんどんいれてください(^^)