鰯のハープパン粉焼き レシピ

鰯のハープパン粉焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 5
みなづきさん
みなづきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

安価なお魚で豪華に見える、簡単おかずです

材料

  1. 開いた鰯 2尾
  2. パセリ 適量
  3. タイム 適量
  4. ローズマリー 適量
  5. 小麦粉 適量
  6. 溶き卵 適量
  7. パン粉 適量
  8. オリーブオイル 大匙5
  9. 塩・胡椒 適量
  10. レモン 適量

作り方

  1. 1.

    鰯に軽く塩をして、レモン汁を回しかけ5分程置く。
    鰯から水分が出るので、拭く。

  2. 2.

    パン粉にハーブを混ぜておく。
    1に塩胡椒をして小麦粉を叩いて溶き卵、パン粉をつける。

  3. 3.

    フライパンに2を並べて、オリーブオイルを回しかけて焼く。
    こんがり焼き上がれば、出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

鰯がなければ、鯵やわかざぎ、キスでも。
クッキングシートに、並べてオーブンで焼いても綺麗に焼けます。
ハーブは好みで変更しても。
そのままでも、好みでマヨやタルタルソースで。

記事のURL:http://minazukigo.exblog.jp/

「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪
このレシピは「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪に投稿されました!
  • (ID: r10647)
  • 2010/06/25 UP!

他の鰯のレシピ(3,346件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鰯のハープパン粉焼き | レシピブログTOP