【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ロシア風サラダ レシピ

ロシア風サラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ジャンニさん
ジャンニさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ピエモンテ州の前菜、ロシア風サラダ、茹で卵入りのポテトサラダです!

材料

  1. じゃがいも 200g
  2. にんじん 100g
  3. いんげん 80g
  4. ゆで卵 2個
  5. マヨネーズ 大さじ4
  6. 塩、こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいも、にんじん、いんげんは1cm四方くらいの大きさにきります。

  2. 2.

    鍋にお湯を沸かし塩を加え、じゃがいも8分、にんじん6分、いんげん4分の順に加えざるにあけます。

  3. 3.

    ゆで卵を刻んで、ゆでた野菜と一緒にボウルに加えます。

  4. 4.

    温かいうちにマヨネーズ、塩、こしょうをくわえ混ぜ味をなじませ完成!

ワンポイントアドバイス

マヨネーズもできれば、自家製で!オリーブオイル、マスタードを加えて仕上げてます。
卵黄1、マスタード、おおさじ2、白ワインヴィネガー適量l、オリーブオイル200ml、塩、胡椒

記事のURL:

  • (ID: r1046082)
  • 2016/04/18 UP!

他の卵のレシピ(238,933件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ロシア風サラダ | レシピブログTOP