ロシア風サラダby ジャンニさん

【料理紹介】

ピエモンテ州の前菜、ロシア風サラダ、茹で卵入りのポテトサラダです!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 200g
にんじん 100g
いんげん 80g
ゆで卵 2個
マヨネーズ 大さじ4
塩、こしょう 適量

【作り方】

  1. じゃがいも、にんじん、いんげんは1cm四方くらいの大きさにきります。
  2. 鍋にお湯を沸かし塩を加え、じゃがいも8分、にんじん6分、いんげん4分の順に加えざるにあけます。
  3. ゆで卵を刻んで、ゆでた野菜と一緒にボウルに加えます。
  4. 温かいうちにマヨネーズ、塩、こしょうをくわえ混ぜ味をなじませ完成!

【ワンポイントアドバイス】

マヨネーズもできれば、自家製で!オリーブオイル、マスタードを加えて仕上げてます。
卵黄1、マスタード、おおさじ2、白ワインヴィネガー適量l、オリーブオイル200ml、塩、胡椒