カップサラダ レシピ

カップサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ギョウザの皮を焼くだけ。市販のお惣菜を利用すれば時短に。

材料

  1. 餃子の皮 6枚
  2. 乗せたい具材 適量

作り方

  1. 1.

    お弁当用カップに餃子の皮を敷く。カップが小さくて皮が浮いてしまう場合は、皮に2cm程の切り込みを4箇所入れると密着する。

  2. 2.

    オーブントースターで5分焼く。

  3. 3.

    カップから皮をはずし、あら熱が取り、お好きな具材を乗せる。今回は時短のために市販のポテトサラダとエビグラタンを使用。

ワンポイントアドバイス

餃子の皮の包み方や具材の種類などを変えると、また違う楽しみ方ができると思います。

記事のURL:

  • (ID: r1055946)
  • 2016/04/20 UP!

他の餃子の皮のレシピ(3,153件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カップサラダ | レシピブログTOP