カップサラダ
by やままいもこさん
【料理紹介】
ギョウザの皮を焼くだけ。市販のお惣菜を利用すれば時短に。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
餃子の皮
6枚
乗せたい具材
適量
【作り方】
お弁当用カップに餃子の皮を敷く。カップが小さくて皮が浮いてしまう場合は、皮に2cm程の切り込みを4箇所入れると密着する。
オーブントースターで5分焼く。
カップから皮をはずし、あら熱が取り、お好きな具材を乗せる。今回は時短のために市販のポテトサラダとエビグラタンを使用。
【ワンポイントアドバイス】
餃子の皮の包み方や具材の種類などを変えると、また違う楽しみ方ができると思います。
このレシピのID: r1055946
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD