カップサラダby やままいもこさん

【料理紹介】

ギョウザの皮を焼くだけ。市販のお惣菜を利用すれば時短に。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
餃子の皮 6枚
乗せたい具材 適量

【作り方】

  1. お弁当用カップに餃子の皮を敷く。カップが小さくて皮が浮いてしまう場合は、皮に2cm程の切り込みを4箇所入れると密着する。
  2. オーブントースターで5分焼く。
  3. カップから皮をはずし、あら熱が取り、お好きな具材を乗せる。今回は時短のために市販のポテトサラダとエビグラタンを使用。

【ワンポイントアドバイス】

餃子の皮の包み方や具材の種類などを変えると、また違う楽しみ方ができると思います。