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秋刀魚の赤ワイン黒ソース レシピ

秋刀魚の赤ワイン黒ソース
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チビコさん
チビコさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

普通のサンマの塩焼きに飽きたら、是非どうぞ!雰囲気が変わって美味しいですよ♪

材料

  1. さんま 2匹
  2. 赤ワイン 100cc
  3. クローブ 10粒
  4. ケチャップ 大さじ1
  5.  ひとつまみ
  6. 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    さんまは頭と内蔵を取って、フライパンで焼きます。

  2. 2.

    小鍋に赤ワイン、クローブ、ケチャップ、塩を加えて煮ます。ちょっと煮詰めたら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

  3. 3.

    器にさんまを乗せ、ソースをかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

クローブが青魚特有の臭みを消して、旨味だけにしてくれます。

記事のURL:http://lovemarks.blog78.fc2.com/blog-entry-1612.html

  • (ID: r4273)
  • 2009/10/18 UP!

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