【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
煮りんごを作る。鍋に、皮をむいてひと口大に切ったりんご、砂糖、レモン汁を入れて15分ほど置く。強火にかけ、混ぜながら水分がなくなるまで煮る。粗熱がとれたらブランデーを加え混ぜ、冷ます。
8等分した煮りんごを春巻の皮にのせて包み、ふちに水溶きコーンスターチを塗ってとめる。
180℃の油でこんがり揚げる。
※お好みでシナモンをふったり、アイスクリームを添えたり、、、もオススメです。 ※カロリーが気になる方は、バターを少しだけ塗って、オーブンやオーブントースターで焼いてください。
記事のURL:http://mayucafe.seesaa.net/article/179698074.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑春巻の皮でアップルパイ風 | レシピブログTOP