【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
煮りんごを作る。鍋に、皮をむいてひと口大に切ったりんご、砂糖、レモン汁を入れて15分ほど置く。強火にかけ、混ぜながら水分がなくなるまで煮る。粗熱がとれたらブランデーを加え混ぜ、冷ます。
8等分した煮りんごを春巻の皮にのせて包み、ふちに水溶きコーンスターチを塗ってとめる。
180℃の油でこんがり揚げる。
※お好みでシナモンをふったり、アイスクリームを添えたり、、、もオススメです。 ※カロリーが気になる方は、バターを少しだけ塗って、オーブンやオーブントースターで焼いてください。
記事のURL:http://mayucafe.seesaa.net/article/179698074.html
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
【レシピ】おかわりが止まらない♬カリカリ豚こまの南蛮風タルタル♬
なんて可愛い❤と、こんがり香ばし基本のクレープ生地でシュガーバタークレープ❤
おいしそう5件
↑春巻の皮でアップルパイ風 | レシピブログTOP